Новым руководителем «Maxima grupė» назначен Алвидас Шустикас

Компанию «Maxima grupė», управляющую сетями розничной торговли в странах Балтии, Польше и Болгарии, с 21-го мая возглавит Алвидас Шустикас (Alvydas Šustikas). На посту генерального директора он сменит Нерингу Янавичюте (Neringа Janavičiūtė), которая покидает группу предприятий.

«Я прошла долгий и интересный путь на предприятиях группы и заканчивая этот этап могу подвести итог: группа предприятий работает стабильно, намеченные планы и проекты претворяются в жизнь. Думаю, что за прошедшие годы удалось достичь основных целей. Свой пост я оставляю с уверенностью, потому что верю в команду, в руках которой остаётся управление», – сказала Н. Янавичюте.

«Благодарю Нерингу Янавичюте за её долголетнюю работу в «Maxima grupė» и связанных предприятиях, и желаю успехов в будущих начинаниях. Нового руководителя ждёт много текущих и новых задач. Наиболее важные из них – повышение конкурентоспособности бизнеса, укрепление позиций на зарубежных рынках, дальнейшее внедрение современной модели управления бизнесом во всех компаниях «Maxima grupė», – сказала Раймонда Кижене (Raimonda Kižienė), директор UAB «Vilniaus prekyba», акционера «Maxima grupė».

Новый генеральный директор «Maxima grupė» Алвидас Шустикас предыдущие 4 года руководил предприятием «Azeri Retail», основанным австрийским инвестиционным фондом «Emsa Capital» и управляющим розничной сетью «Fresco» в Азербайджане. До этого он в течение восьми лет работал на различных управленческих должностях в торговой сети «RIMI Lietuva», два года – торговом предприятии «Ekovalda».

А. Шустикас окончил Вильнюсский технический университет имени Гедиминаса (VGTU), где обучался управлению бизнесом, стажировался в академии розничной торговли AHOLD в Нидерландах.

Изменения в руководстве головного предприятия не затрагивают работу предприятий на местных рынках.

«Maxima grupė» - учреждённое в 2007 году контролирующее предприятие, управляющее предприятиями розничной торговли в Литве, Эстонии, Польше и Болгарии. Сейчас работает 528 магазинов «Maxima X», «Maxima XX», «Maxima XXX», «Aldik», «T-Market»: в Литве из них - 232, в Латвии - 148, в Эстонии- 74, в Болгарии - 48, в Польше - 26. В группе предприятий работает более 31 тыс. сотрудников.

Более подробная информация:
Гедрюс Юозапавичюс
Руководитель по корпоративным вопросам | Maxima Grupė
+37065915118
Giedrius.Juozapavicius@maximagrupe.eu

Вернуться к списку новостей