У компании UAB „Maxima grupė“, осуществляющей надзор за бизнесом предприятий „Maxima“ в странах Балтии, Польше и Болгарии, будут новые руководители

После того как Альвидас Шустикас принял решение об уходе из компании „Maxima grupė“, управляющей предприятиями розничной торговли в Литве, Латвии, Эстонии, Польше и Болгарии, правление компании назначило нового руководителя и председателя правления. С 8 февраля генеральным директором компании „Maxima grupė“ назначен финансовый директор предприятия Робертас Чипкус, который также стал членом правления „Maxima LT“. Председателем правления компании „Maxima grupė“ избран член правления предприятия Пятрас Яшинскас. Членом правления „Maxima grupė“ также назначен директор Департамента права компании Эугениюс Филоновас.

«Мы благодарны Альвидасу Шустикасу за его вклад и профессионализм, проявленный в процессе расширения деятельности группы, а также за начатый им этап её трансформации», – говорит директор компании UAB „Vilniaus prekyba“ Раймонда Кижене.

По словам Р.Кижене, предприятие „Maxima grupė“ продолжит играть роль консолидирующего органа, однако характер его роли в организации бизнеса „Maxima“ меняется, поскольку деятельность предприятия переносится ближе к бизнесу, который ведётся в каждой стране. «После проведения реформы управления мы можем согласовывать и принимать больше решений в институциях, находящихся в Литве, Латвии и Эстонии, в которые делегированы и руководители компании „Maxima grupė“», – говорит Р.Кижене.

Предприятие UAB „Vilniaus prekyba“ начало вводить изменения в управлении дочерними предприятиями в декабре прошлого года. На таких предприятиях группы „Vilniaus prekyba“ как „Maxima grupė“, „Maxima LT“, „Maxima Latvija“, Maxima Eesti“, „Euroapotheca“, Akropolis group“, „Ermitažas“ и „Franmax“ сформированы или обновлены правления. Цель изменений – совершенствование управления предприятиями с делегированием членов правления и руководителей патронирующих компаний в правления дочерних предприятий. Предназначение данного шага заключается также в обеспечении гармоничного развития предприятий и в увеличении эффективности их деятельности.

 

Вернуться к списку новостей