После отказа компании „ERGO“ выплатить страховую выплату предприятие „Maxima“ обратилось в суд

Вильнюсский окружной суд принял общий иск дочерней компании предприятия „Maxima grupė“ „Maxima Latvija“ и компании „Tineo“ против страхового общества „ERGO Insurance SE“, поданный по причине отказа последнего выплатить страховую выплату, общая сумма которой достигает 5,34 млн. евро.

В суд предприятия решили обратиться после отказа страховой компании выполнить свои обязательства и компенсировать убытки, после того как в результате ошибок третьих лиц в проектировании и строительстве в ноябре 2013 г. во время трагического происшествия в Риге было уничтожено принадлежавшее предприятиям „Maxima Latvija“ и „Tineo“ имущество, застрахованное компанией „ERGO Insurance SE“ в Литве.

Придерживаясь ответственной и снижающей риск практики управления, „Maxima Latvija“ и „Tineo“ застраховали предпринимательские риски, выполняли свои обязательства перед „ERGO Insurance SE“ и платили страховые взносы.

По мнению „Maxima grupė“, это юридический спор предприятий, когда при отсутствии другого выхода приходится обращаться в суд. Предприятие „Maxima Latvija“ ещё в 2013 году уведомило компанию „ERGO Insurance SE“о произошедшем страховом случае, подав заявление с просьбой о получении страховой выплаты на основании страхового полиса, однако „ERGO Insurance SE“ до сих пор не выплатила страховую выплату. В представленных суду документах „Maxima Latvija“ чётко излагает мотивы того, почему данное происшествие следует считать страховым случаем.

Генеральный страховой договор со страховщиком был подписан в Литве, на его основании было застраховано имущество компаний ‚Maxima Latvija“ и „Tineo“ в Латвии, в том числе случаи, когда имущество подвергается уничтожению, порче или утрате.

О действиях „ERGO Insurance SE“ при отказе выплатить страховую выплату и о поданном иске компания „Maxima grupė“ также проинформировала руководителей „ERGO“ в Германии.

 

„Maxima grupė“ является одним из крупнейших работодателей в странах Балтии, – в Литве на предприятии работают около 17 тыс., в Латвии – около 8 тыс., в Эстонии – около 4 тыс. сотрудников.

Вернуться к списку новостей