"Maxima Grupe" поставила цель до 2025 года прекратить в странах Балтии продажу яиц от содержащихся в клетках кур

"Maxima Grupe" делает социально ответственный шаг и ставит цель до 2025 года прекратить продажу яиц от содержащихся в клетках кур в Латвии, Литве и Эстонии. Базирующееся в Польше предприятие "Maxima Grupe" в ноябре прошлого года сообщило об аналогичном решении.

"Как ответственный и активный участник различных организаций и сообществ, "Maxima Grupe" заботился о качестве, цене и методах производства продуктов, которые продаются в сетях розничной торговли предприятия. Мы чувствуем увеличение интереса и причастности потребителей к вопросам прав и хорошего содержания животных как в мире, так и в странах Балтии. Следуя этому, предприятие "Maxima Grupe" сегодня поставило цель – до 2025 года во всех странах Балтии прекратить приобретение яиц от содержащихся в клетках кур", – поясняет Робертас Чипкус, руководитель и член правления "Maxima Grupe".

В соответствии с тем, что сказал Р. Чипкус, решение будет реализовываться постепенно, прилагая все усилия для обеспечения того, чтобы ни клиенты, ни поставщики не испытали неблагоприятного влияния, и чтобы управление этим переходом осуществлялось эффективно. На первом этапе приоритетным будет считаться следующее – повышение спроса и предложения на яйца от кур, содержащихся в свободных условиях, просветительная кампания и непосредственное сотрудничество с производителями, государственными учреждениями и другими группами интересов.

В сетях розничной торговли "Maxima Grupe" можно купить разные виды яйца: яйца органические, от кур, содержащихся в курятнике или в свободных условиях. Согласно закону, яйца имеют особую маркировку, указывающую на метод их производства. Яйца от кур в клетках имеют маркировку с номером "3". Помимо яиц от кур, содержащихся в курятнике или в свободных условиях, более половины всех яиц, которые продают сейчас в супермаркетах, получены от содержащихся в клетках кур.

Уже в начале 2017 года предприятия "Maxima Grupe" предприняли шаги, чтобы до 2025 года уменьшить и в результате прекратить приобретение яиц от содержащихся в клетках кур. Например, в магазинах была начата образовательная кампания в целях лучшего информирования клиентов. Начались также встречи с производителями, поставщиками, другими предприятиями розничной торговли, организациями по защите прав животных и государственными учреждениями, для поиска наилучших для рынка решений. Предприятие "Maxima Grupe" открыто для дальнейшего сотрудничества со всеми группами интересов.

В настоящее время “Maxima Grupe” управляет сетями розничной торговли под брендами “Maxima” (в странах Балтии), “Aldik” (в Польше), “T-Market” (в Болгарии) и интернет-магазином по продаже продовольствия и товаров повседневного потребления “Barbora”. Консолидированный оборот “Maxima Grupe” в 2016 году достиг 2,693 млрд. EUR.

Информацию прессе предоставила:
Эрнеста Дапкене
Директор по корпоративным вопросам ЗАО MAXIMA GRUPĖ
Мобильный телефон +370 611 43 548
Адрес электронной почты: ernesta.dapkiene@maximagrupe.eu

Вернуться к списку новостей