Сообщение для СМИ
28 июля 2016 г.

 

Компания «Maxima Bulgaria», принадлежащая «Maxima grupė», приобрела 12 магазинов, принадлежавщих немецкой торговой сети «Penny Market». Еще в нынешнем году они станут частью сети «T Market». После этой сделки сеть компании в Болгарии увеличится от 48 до 60 магазинов. Инвестиция предприятия в приобретение, реконструкцию и оборудование этих новых магазинов составляет 7,6 млн. евро. Будет создано свыше 200 новых рабочих мест.

Больше

Пресс-релиз
27 мая 2016 года

 


В 2015 году аудитированный консолидированный оборот предприятий «Maxima grupė» в странах Балтии, в Польше и Болгарии составил 2,683 млрд. евро без НДС, консолидированная чистая прибыль после уплаты налогов составила 77 млн. евро, инвестиции в развитие и поддержку бизнеса – свыше 75 млн. евро. В Литве уплачено более 176 млн. евро налогов.

Больше

Пресс-релиз
17 мая 2016 года

 

Компанию «Maxima grupė», управляющую сетями розничной торговли в странах Балтии, Польше и Болгарии, с 21-го мая возглавит Алвидас Шустикас (Alvydas Šustikas). На посту генерального директора он сменит Нерингу Янавичюте (Neringа Janavičiūtė), которая покидает группу предприятий.

Больше

Сообщение для СМИ
3 мая 2016 г.

 

Вильнюсскому окружному суду представлены значительные дополнительные доказательства в деле о предположительно незаконном присвоении торговой концепции „Maxima“ и срыве планов по расширению бизнеса в Беларуси. Суду представлены выводы экспертов, разоблачающие ответственность ответчиков, которые занимали высокие должности в компании „Vilniaus prekyba“ и на связанных с ней предприятиях, – Гинтараса Марцинкявичюса, Миндаугаса Марцинкявичюса и Эгле Марцинкявичюте. Суду представлен и расчёт величины понесённого ущерба: компания „Maxima grupė” понесла убытки в размере примерно 293 млн. евро, а „Franmax“ – около 20 млн. евро.

Больше

Сообщение для СМИ
От 9 Февраля 2016 года.

 

„Maxima grupė“ сделала существенный шаг на пути к развитию в Эстонии - состоялось открытие самого большого и современного логистического центра в стране. Он послужит повышению эффективности деятельности „MAXIMA“ и обеспечит еще более высокое качество товаров.

Больше